L'organisation de la collecte des bioressources alimentaires - Professionnels
Les professionnels/collectivités, comme les particuliers, ont l’obligation de mettre en place le tri à la source des bioressources alimentaires (loi AGEC).
Afin de vous aider dans l’application de cette obligation, les 3RD’Anjou vous proposent un service de collecte des bioressources alimentaires en porte à porte.
Mode de collecte et consignes de tri
La collecte se fait via des bacs 120L, échangés par le prestataire de manières hebdomadaire. Le bac plein est retiré et remplacé par un bac vide, propre et hygiénisé.
Toutes les bioressources alimentaires sont acceptés, exceptés les liquides alimentaires.
Elles sont valorisées pour enrichir des terres agricoles locales.
La facturation
La facturation est découpée de la sorte :
> Un forfait annuel de 35€ par bac (92€ si votre structure ne fait pas appel aux services des 3RD’Anjou pour une autre collecte).
> Une facturation par échange de bac : 23€ (tarif valable pour le premier bac – à partir du second collecté 15€ par échange de bac).
Les avantages de ce service
> Vous mettre en règle vis-à-vis de la loi AGEC.
> Diminuer la fréquence de sortie de votre (vos) bac(s) à ordures ménagères.
> Garder des poubelles d’ordures ménagères plus propres et moins lourdes (moins de risque de casse).
> Valoriser de la matière perdue quand elle est déposée avec les ordures ménagères.
> Améliorer l’image de votre structure et donner davantage de sens au travail de vos collaborateurs.
En cliquant ici, accédez au guide de la collecte des bioressources pour les professionnels.
Vous voulez vous inscrire ? Vous voulez en savoir davantage ? Envoyez un mail à prevention@3rdanjou.fr